Пережитые чувства

Вы говорите: осень,
унылая пора.
Ей лбом поклоны оземь —
"весёлая игра".

Вы говорите: осенью
вас ранит вдохновение.
Ей навяжите опусно*
прекрасное мгновение.

Вам кажется, покинули
все прежние задорные,
За золотыми ливнями
когда-то непокорные.

Вы мемуары поздние
мешаете в палитре,
где покаянья постные
молитвами по Митре.*

Но если всё так грустно,
то почему прекрасно?
Пережитые чувства
наполнили — "ненастно"...
___________________________

Митра*
(др.-инд. Mitra «дружба», букв. «то, что связывает») —
божество индоиранского происхождения,
связанное с дружественностью,
договором, согласием и солнечным светом.

Опус* (лат. opus — «работа»):

Музыкальное произведение в широком смысле —
всякая музыкальная пьеса.


Рецензии