Полетаем?

 Конец учебного года, погода стоит летняя, летняя. Мы с подружкой после занятий целый день шлялись по магазинам, облазили полгорода и к вечеру добрели до городского сада. Юность, энергия бьёт через край.
- Пошли посмотрим, работает ещё фонтан или нет?
- Пошли.
   Мы идем по сумеречным тропинкам городского сада: щебечем, смеёмся собственным глупостям. Пред нами озеро и луна виднеется, ещё бледная, но большая, большая.
  Тут Ленка говорит:
- Полетаем? – взвилась легким перышком и облетев вокруг озера вернулась ко мне пухленькой, рыжеволосой феечкой. Машет крылышками и улыбается хитренько, хитренько.
- Ну,  давай вперед! -  весело повторяет она просьбу. А я как стояла с отвисшей челюстью и широко открытыми глазами, так и стою. В голове одна мысль: «Это же моя Ленка. Мы с ней уже три года учимся вместе в ПТУ? Как? Почему? Что происходит?
- Эй, девчонки, привет! Может, познакомимся? – донеслось издалека. И из-за кустов сирени вышла группа парней.
  Ленка в одно мгновенье оказалась рядом со мной. – Бежим! И мы пустились наутёк, к темнеющим вдалеке воротам городского сада.


Рецензии