Поэтам

В стихах, как в жизни: инь и ян,
Лишь мрак и свет, имеют право.
Лишь освистать или воскликнуть «браво».
Ты – на щите или щитом тарань.

И чёрно-белый обретя прикид,
Неси, глашатай, слово до ушей.
Смертельным ядом, хладнокровных змей,
Трави его, взрывай, как динамит.

Безгрешным ангелом, свой распаляя нимб,
Дорогу освещай во мгле!
Служи, глашатай, Богу, Сатане –
Следи за тем, чтоб голос не осип.

Как только, заплутаешь в бреднях
Прелестных кущ, предвосхищая тени,
Так потеряешь дар прозрений,
Сношаться станешь с рифмами в передних.

Лишь инь и ян: полосочка – к полоске,
Привычной зеброй, обозначат путь.
О славе, пышнопёрой – позабудь –
Будь глашатаем, а не отголоском!
                2019


Рецензии