На подушке перемятой

Сон мне нынче не сосватать,
Явь не превозмочь,
На подушке перемятой
Бесконечна ночь.

Бесконечна эта пытка
Ночью, где лишь тень,
Воскрешеньем позабытых
Эпизодов, сцен.

Сцен душевного распила,
Зим, где всё бело.
Повторяется, что было,
Что давно прошло.

Что давно под слоем ила,
Как казалось мне,
Оживила, воскресила
Память в тишине.

Тянет память то, что свято,
Что в клубке хранит,
На подушке перемятой
Памятную нить.


Рецензии