Что-то случается впервые...

Сентябрьский ветер
Нина Архипова
http://www.stihi.ru/2019/09/14/5504

Что-то случается впервые...
Тот день  беды не предвещал.
Тепло... Вдруг капельки скупые.
Есть зонт и можно без плаща...

Картина резко изменилась:
Не небо,- бурный океан.
Оно и пенилось и злилось...
Вот настоящий ураган!!!

И понеслись к земле потоки,
Люди к укрытиям спешат.
Не успевают водостоки:
Не коммунальщики грешат.

Необычайно ветер грозен
И стрелы огненные вниз.
Предупредил бы кто в прогнозе...
Вот неожиданный сюрприз!

И вскоре яйца ледяные
На всех посыпались с небес.
И будут боли головные:
Едва спасёт от них навес...

А крыши стонут от ударов,
Звенит оконное стекло.
К нам столько бед пришло недаром
И что посеяли... взошло.

Как в море... островки-трамваи,
Потоки грязные воды,
И стонут под мостами,
И люди... на краю беды.(экспромт)

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ


Рецензии
Хорошо написано, Людмила!
Понравилось!
Удачи!

С теплом)

Алекс Василен   23.09.2019 17:10     Заявить о нарушении
Такого за свою жизнь ещё не видела. Это три в одном: страшно, жутко и бежать некуда. Жаль деревьев, их уже не восстановить, а пока новые вырастут пройдут годы. Спасибо.

Людмила Журавская   23.09.2019 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.