Совесть

Чтобы от безденежья уйти,
Раз решили два лихих работника,
По заказу местного чиновника,               
Баню за усадьбой возвести.
               
Был один и молод, и проворен.
Сын детдома - ни его вина.
А напарник горечью зашорен:
У него болели дочка и жена.

Каждый день, силёнок не жалея,
Возводили за венцом венец.
Вдруг пошла работа веселея,
Как забрезжил их делам конец.

Старший из того, что получили,
Сразу парню половину дал.
"Баньку мы вдвоём соорудили"-
Так он при делёжке рассуждал.

Молодой, о том не сожалея,
Пару тысяч старшему отдал.
"Вот возьми, твоей семье нужнее,
Ваш бюджет в болезни пострадал".

Совесть наша к должному взывает.
И родится справедливость в ней.
Всяк богач богатство добывает,
Но в душе он нищего бедней.


Рецензии