Timeo Danaos et dona ferentes

Timeo Danaos et dona ferentes*


Бойся Данайцев, дары приносящих!
Истину  эту  усвой.
В мире немного друзей настоящих,
«дружбы» немало пустой.

Не обольщайся  безудержной лестью,
это опаснейший «дар».
Лесть - это сводня для зависти, мести,
это - гнилой «гонорар».

Зло притаилось в восторгах  коварных
хитрым троянским конём.
Коль не избегнешь ловушек кошмарных,
вспомнишь о слове моём!


*****************************************
 
*   - «Бойтесь данайцев, даже дары приносящих».
Слова жреца Лаокоона, относящиеся к огромному деревянному коню,
сооруженному греками (данайцами) якобы в дар богине Минерве  ("Илиада", Гомер).


Рецензии
КАЙФ!
и читается легко,
Молодец!
Я

Чёрный Принц 0   19.09.2019 05:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

Валерий Экс   19.09.2019 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.