Сменяются времён мотивы

Сентябрь швыряет золото листвы
/Ему б успеть раздать до зимней стужи/
Фонарь плюётся смачно светом в лужи -
Завидует величию Луны...

Всё сдержаннее Солнце - пыл угас
Фаянс небес становится белее
Безликий день в редеющих аллеях
Играет непонятный перфоманс...

Еще не падает дождём печаль
Крик журавлей еще не ранит сердце
Но по ночам звучат в мажоре терции -
Открыла осень старенький рояль...

Сменяются времён мотивы... Дух запустенья вышел за порог
И вместо серебристой ивы глядится в реку загрустивший Бог


Рецензии