Не плачь, душа

Не плачь, не плачь, ранимая душа,
Когда плохие вести накрывают.
Они, подчас, не стоят и гроша:
Туманами в них домыслы витают.

За чёрной полосой наступит свет.
Да будет так! Не может быть иначе.
Держись, душа, скажи всем бедам нет,
Забыв о горьком, но вчерашнем плаче.

Не верь сейчас в досужую молву.
Всё будет так, как и должно случиться.
Смотри почаще в неба синеву,
И ты увидишь ангельские лица.

Ты справишься, усталая душа,
Переболеешь тихими слезами,
И, чашу дня до донца осуша,
Воспрянешь утром с первыми лучами.

Не плачь, прошу, не плачь, моя душа.
Я этой ночью летней, воробьиной,
Тебя жалею, боль твою глуша,
Перед людьми и Господом безвинной.

           10.09.2019


Рецензии
Великолепное стихотворение, Мария! Удачи в творчестве! С теплом Ольга.

Ольга Бондаренко Автономова   26.10.2019 13:33     Заявить о нарушении
Оля, я очень рада, что понравилось стихо. Я старалась)) С благодарностью Мария

Мария Козыренко   27.10.2019 15:31   Заявить о нарушении