Пыль

Мы - Пыль родилась
Почти сразу со Вселенной
Недовольна тем,
Что дальний потомок Пыли,
Самоназванный человеком,
Возомнил себя
Властелином мира
Последним и первым.
И начал к Нам -Пыли
Относиться с пренебрежением,
Притеснять и в мусорное ведро
Выкидывая, называть Нас грязью и тленом.
Не понимая, при этом, что сам однажды
Превратится в пыль самозабвенно,
Потому что из пыли изначально
Человек состоит и сделан.
Однако пускает всем пыль в глаза,
Называя себя венцом Вселенной!
Мы - Пыль была везде и всегда.
Мир благодаря Пыли
Материален и многомерный.
А что сделал для Пыли человек?
Ничего!
Пыль без человека первостепенна.
Человек без пыли не может,
Жить никогда и потом не будет, наверное.
Мы - родом звездная пыль,
а люди уже - земная.
Далёкая родня и крайне неблагодарная,
Поэтому глупая и плохая.
Только по причине дальнего родства
Человек ещё жив на планете Земля,
Где Пыль - основа вещества
И конец всего на свете.
Пыль это малая частица,
Но она так велика,
Что превращает
Всё в пыль со временем.
Пыль - это начало Бытия
И логичное завершение!
 


Рецензии