Прекрасной дочери Армении

Постойте, барышня! Не проходите мимо.
Ваш стройный стан и алые уста,
И даже то, что невообразимо –
Во сне я вижу явно неспроста.

В глубинах чёрных глаз звучит соната –
Восточная, таинственная ночь,
В которой снежные вершины Арарата
До синих звёзд дотронуться не прочь.

Ах, мне бы в омут глаз тех, без оглядки,
Так, словно в воды озера Севан –
Где разгадать, твоих красот, смогу загадки,
Что загадал бесстыжий интриган.

Джермукским водопадом, по плечам,
Спадают волосы с жемчужным блеском,
И Ваша искренняя преданность мечтам
Чарует в обществе великосветском.

Прекрасная, изысканная, ахчик,
Сегодня вечер Богом златоткан,
И потому я, босоногий мальчик,
Для Вас одной пою свой шаракан.

18 июля 2011


Рецензии