На зелёном поле учебного аэродрома

Люблю в тихий июльский день,
Лежать на короткой жесткой траве
ДОСААФовского аэродрома,
Покусывая зеленую былинку травы,
Вяжущую хлорофиллом рот.
Уходят самолеты с взлётно-
Посадочных полос,
Бестрашных пилотов -
"Поэтов" геометрии высоты.
Ввзлётная бетонная полоса
Напоминает мне стих на листе бумаги,
С которого один за другим взлетают
Сереброкрылые  образы подобные СУ-57- 
Мои чувства о голубом бездонном небе.

                В юные годы я трудился
                на Комсольском-на-Амуре
                авиационном заводе
                им. Ю.А.Гагарина в 8-м
                сборочном цехе. Как
                сейчас помню...


Рецензии