Вольным ветром-бродягой гуляю один

Вольным ветром-бродягой гуляю один
Среди парков, дворов и бульваров.
Обнимаю я нежные плечи осин
Не страшась уж душевных ударов.

В суете городских и печальных картин,
Средь зловонья кабацких угаров,
Улыбаюсь я отраженьям витрин –
Там где горы заморских товаров.

И зимою, метелью меж алых рябин,
Их холодных, но ярких пожаров,
Где покрыта земля миллионом седин
Я пляшу оголтелым и пьяным.

Пусть идёт снегопад стеной белых гардин –
Я его воспевать не устану,
И мороз мне трещит: «Ты один, ты один».
 – Я гуляю, пока не завяну!

25 июня 2008


Рецензии