Прожить безгрешно

     Прожить безгрешно в жизни захотел!
     Но как? Когда соблазнов очень много!
     Я не заметил, как на них подсел,
     Открыта стала мне в грехи дорога!

     Тропиночки все сходятся в кабак!
     Идут сюда затем, чтобы напиться!
     А каждый протрезвевший  здесь чудак
     Мечтает поскорей опохмелиться!..

     Так протекали дни в хмельном дыму!
     Мне не хватало ласки и тепла!
     А жизнь летела прямиком во тьму, 
     На подвиги греховные влекла!

     Соприкоснёшься,- Господи, прости! -
     И ты уже греховен поневоле,
     И угрызенья совести - почти
     Неотделимы от сердечной боли...

     Пустое сердце требует любви...
     И свято место пусто не бывает! -
     Любовь вдруг возникает меж людьми
     И пустоту, на счастье, заполняет!..

     Ну, а потом скажу, - к чертям иди ты!
     Я твой сломаю весь стереотип,
     А ты - мне душу! Вот и станем квиты!
     Не обольщайся, - я в тебя не влип!


    


Рецензии