Перерождение

Вот и стал я тобой обуянный,
Больше сердцем своим не реву –
Ты вчера была сон лишь туманный,
А сегодня цветёшь наяву.

Не звенят по ночам уж стаканы
И не просится сердце в Москву,
Заросли на душе котлованы –
Новой жизни разметь мне канву.

Ты пришла из страны, где платаны
Тянут крону свою в высоту,
Там рассветы/закаты багряны –
Дарят ночи и дню доброту.

Но когда-то ты тоже гортанный
Выпускала свой крик в пустоту,
Точно так же познала обманы
И ближайших людей глухоту.

С наших душ обрывали кафтаны,
Заливали обид кислоту,
Прямо в сердце вгоняли тараны,
К эшафоту вели в поводу.

Ну а нынче я снова желанный,
Да и мне уже невмоготу –
Обнимать хочу там, где каштаны,
Нахлобучили шапки в цвету.

Целовать твои губы-тюльпаны,
Горя страстью на сильном ветру,
И как парубок окаянный
Там косу я твою расплету.

08 марта 2019


Рецензии