Безумный Везувий излил слою лаву Сон 1 июля 2010

Безумный Везувий
излил свою лаву,
познали Помпеи
посмертную славу,
веду песнепенья,
пью грусти отраву,
вновь пахнут сомненья,
как горькие травы,
судьба надо мною
смеётся лукаво,
но зря я не ною,
кто мне крикнет: "браво"? -
во время иное
веду переправу
и снова читаю
прожитые главы,
бешусь, как Везувий,
найдите управу... 
А кто мне подарит
заветное слово? -
во сне вижу снова
картину Брюллова...          
 


Рецензии