Тоска

Какая иногда тоска
Меня охватывает вдруг.
И мысли чередой бегут
Одна печальнее другой.

Заполнен мозг тоскою беспредельной.
В душе необъяснимая печаль.
И время радости исчезло
Вдруг уносясь куда-то вдаль.

Откуда ты пришла такая
Весь мир собою заслонив.
Уйди! Уйди?- оставь меня ты,
Прошу тебя колени приклонив.

Ведь не в аду я – в этом свете.
Зачем такие муки мне терпеть.
Что надо от меня родная,
Иль предлагаешь умереть?

Ну как от чувств и мыслей
Мне избавиться от этих
И как себя от них мне уберечь
Иль головой об стенку биться
Иль напрочь мне её
Прикажешь ты отсечь.


Рецензии