Пляши

Как ты плясала!
Честно, неистово!
Целого поля тебе было мало!
Руки взлетали жаркими искрами -
Я засмотрелся, как ты плясала!

В каждом движении - тает душа.
Танец по кругу ведет не спеша.
Сомкнуты веки. Тело - в полет.
Реки выстраиваются в хоровод.

В мире, накрытом свинцовыми тучами,
Быть танцовщицей - завидная участь.
Чистое поле.
Дождь мелко шьет.
Забудь обо всем и пляши мне еще.

10.08.2019


Рецензии