Привет, ЛеЛо! Уж осень заалела...

http://stihi.ru/pics/2019/09/16/1383.jpg?8378

Льву Лосеву на стихи написанные им 15.06.1925  . С грехом пополам

Привет, Лело..! Уж осень заалела…
«В цвету сады» - земле-земная медь…
все чаще мысли кружат, по зиме..,
которая еще не прилетела..,
застряла.., видно.., в снежной кутерьме…?

На дальнем мысе, северного края..,
В краю зеркал-синеющих озер
Поземкой вьюжной , по земле ползет..,
На глупость, человечью не взирая…
Мечтающих.., что вскоре., повезет…!

А «повезет» лишь тем, кто тащит воз
День, ото дня, натужно и упруго…
В надежде на себя, на плечи друга…
Таких в России, право меньшинство
Устали кони,  в слабине подпруга…

Ты прав, Лело..! – Определяет край…
От холода.., - до самой жаркой точки
Круги, круги, спирали и кружочки…
Война…! – и тут же… - детская игра…!
А позже.., мыслей меловые строчки…

В кольцо веков, в пучину прежних дней,
В отроги гор, где нас уже заждались
Что толку, от причудливой печали?
Но сколько мудрости.., на бездыханном дне…!
Утешься Лео, жизнь твоя вначале…

Гоняет тучи легкий ветерок…
Как бриз.., как приз.., - живущим.., - наудачу…
А жизнь,  смеется, падает и плачет..
И с вожделеньем смотрит на Восток..,
А на Россию .., - дикий холод скачет..,

Пытаясь.., остудить лиловость строк
Всё  будет.., - если путь нам предназначен
Он, нами, прошлой жизнью и оплачен…!
Беспамятным…! – стремительный урок…!
Поверьте.., здесь никто не одурачен…!

                29.10.98


Рецензии