В бухте стылая вода...

Сентября деньки унылые,
Море плещется у ног.
Вновь трепещутся бескрылые
Чувства в заводи тревог.
Искажаясь, отражение
Как размытое пятно.
Тонет в светопреломлении
Камень, брошенный на дно.
Здесь русалочья империя –
Омут нажитых проблем.
Милый, нет к тебе доверия
На весах моих дилемм*…
Утонуть бы в чувствах здорово,
Только стылая вода.
Камыши в запутах норова
Не оставят и следа.
Расплескалась осень красками,
Не ищи спасенью брод.
Бухта только с виду ласкова,
А поверишь – в бездну вод
Унесёт волной прибойною
Без особого труда.
Жизнь прощай моя спокойная
И, как видно, навсегда…
Мир придуманный качается,
Где искать мои следы?..
Всё когда-нибудь кончается
Под разводами воды...





*Дилеммы – затруднительный выбор между двумя возможностями


Рецензии
Очень понравились ваши стихи,удачи в творчестве!

Андрей Кечко   21.09.2019 04:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей, от чистого сердца.

С теплом Галина.

Галина-Солнцеворот   21.09.2019 04:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.