Гулянка. 8

Гулянка.8 Художник тот же.
... хотя Евлампию
Гулянка – не докука,
Он видит пальцами все клавиши давно,
Аккордеон его – в любой беде порука,
Сыграет «Венский вальс», и сердцу всё равно...

... но редко просят «Вальс»,
Всё чаще «семь» и «сорок»,
Хоть чередуют с ним умеренно «медляк»,
И столько сделал он уже подобных «горок»,
Что даже, может быть, сумеет ... «Краковяк» !..

... репертуар его
Подобран под ... закуску,
Коль рыбу кушают, морское заведёт,
И уж не даст тогда вспотевшим парам спуску,
До штормового их экстаза их доведёт!..

... да, честолюбие
Евлампия известно,
Оно, как двигатель, «перпетум», так сказать,
От похвалы любой душе «маэстро» лестно,
Высокий уровень свой рвётся показать!..

... но коль «Варяга» он,
Под литр второй заводит,
То... не удержится от слёз уже никто,
Хоть и игра его не грусть-тоску наводит,
А пробивает грудь, как стену долото!..

... вот и Егор сидит,
На грудь лицо повесив,
Ладонью потною зажав седой висок –
Уж он пожил, пожил, в «морях покуролесив»,
От смерти пару раз сам был на волосок...

... уж поднимался он
И на холмы, и в гору,
И опускался он до самого, до дна,
Но одну женщину, ох, не извлечь Егору
Из сердца гордого!.. Она навек одна!..

... и, кстати, здесь она,
С тарелкой, там, где двери,
В тарелке – курица, а на груди – кулон!..
«О, люди, люди, вы – не люди вы, а звери!..
Не в силах вы понять!..» О Миле думал он!..

... так растревожила Егора эта «дива»,
Ведь в платье ситцевом она, как никогда,
Красива, бог ты мой!.. Не чудо ли, не диво?..
Но... эту курицу кому несёт, куда?..
(продолжение следует...)
16.09.19 (6.50-7.10) 


Рецензии