Время вербы

Прячу все, что болит отчаянно.
Время вербы.
Момент покаяния.
Я в плену у собственной веры.
Дождь кудрявится.
Время вербы.

Улыбаюсь. Глотаю рассветы
Под скупое гудение рос.
Мой секрет ровно в том, наверное,
Что я сердцем к тебе прирос.
Мой секрет до отупления
Прост - какие уж тут сомнения:
В час прощания и забвения
Врать, что радость - не преступление.
Врать в глаза, глядя в русое зеркало,
С упоением - чтобы поверила;
Потихоньку тобой дышать,
А при встрече - конечно же врать.
Только сказки мои с три короба
Ты запомнила наизусть:
Перестанешь им верить скоро.
Тогда я уже не вернусь.

Исцели меня.
Напои меня.
Прошепчи в тишине моё имя.
Было рыжее - стало серое.
Не ищи меня.
Время вербы.

31.08.2019


Рецензии