Договоримся

Давай договоримся:
Всего три слова - и мы простимся,
Если захочешь.
Неумолимо тянется к ночи.
Тикает, капает и спешит.
В сторону - грёзы и миражи,
Время жить.
Лишь три слова -
И улетай,
Спасайся бегством, пока не поздно.
Срываю с купола звезды,
Пришиваю к погонам,
За тобою пускаюсь в погоню,
Пытаюсь схватить, пока не утонешь.
Три слова.
Три мысли скрутились в жгуты.
В самом центре меня лишь ты,
Порезом на коже -
Никакая микстура уже не поможет,
Конца не положит
Тоске.
Снова тенью на потолке
Имя твоё знакомое.
Лишь три слова - наизнос, до излома,
До тошноты, ломоты в суставах.
Больше не стану.
Никогда не устану.
Но давай договоримся:
Больше не спим, больше не снимся.
Три слова ранят, жгут и саднят.
Люблю лишь тебя.

15.09.2019


Рецензии