Мелькнуло лето и сентябрь

Мелькнуло лето и сентябрь
Дышит в нас легкою прохладой,
Скоро багрянистый октябрь
Будет томить грустной усладой.

Потом пойдут в сером дожди,
Прочертят птицы клином небо,
Зажгутся в жёлтом фонари,
А в них лицо...
                И счастье где-то.

И было так, и снова будет,
Радость и грусть не разделить,
И время кружится, и кружит
Нас с горькой сладостью любить.

Над речкой светлые туманы,
И тишь, и берег в пустоте…
Желанья, истины, обманы,
И ещё что-то, вдалеке.
 


Рецензии