Сияние

Ночь коротка, когда так долгожданна.
Сдержу порыв на самый полный вдох,
И кинусь в омут звёздный безоглядно,
Застав тебя, наверное, врасплох.

Возьмем свечу в свидетели огласки.
Живой огонь, смущаясь, подтвердит,
Что мы решились и снимаем маски,
И сходим с предсказуемых орбит.

Из-под одежд веду тебя к свободе.
В который раз ты мой уже должник.
Так воссияй, лучись на небосводе,
Переписав судьбу на чистовик.

Трепещет грудь, взывая к нервным клеткам,
Отнюдь не из-за скромности руки…
Как ты юна! На зависть всем нимфеткам.
Как ты чиста! Прозрачней нет реки.

Ты шепчешь мне о самом сокровенном,
Считая светом сумрак во плоти.
Черт подери, а я хочу быть Светлым!
И всем, всему, назло тебя спасти.

Последний всплеск, и эхо до рассвета.
А утром в час счастливого тепла,
Пока ещё ты полностью раздета,
Признаю всё, что Ночь преподнесла.


Рецензии
Любовь всегда проявляется физически, остается нам лишь не бояться открывать себя. Буду ждать подобные стихотворения.

Диана Канукова   05.12.2020 17:14     Заявить о нарушении
Они давно написаны. Нужно что то новое.

Скандалист   05.12.2020 17:24   Заявить о нарушении
А новое будет, мы верим в Ваши способности смотреть на мир с разных точек и углов зрения!

Анастасия Фокина 2   25.04.2021 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.