Чума...

Чума капитализма – страшная зараза,
Пируют люди, алкоголь рекою льётся,
У олигархов прибыль от продажи газа,
Им сейчас лучше и добротнее живётся.

А народ пирует на последние гроши,
На МРОТ и подачки с царского стола,
В его карманах на аркане только вши,
А справедливость  давно уж не была.

Чума капитализма страшней, чем рак,
А метастазы поражают сердце, душу,
Народ больной ликует, видно он дурак,
И свою совесть променял уже на грушу.

Ведь яблоки давно закончились в раю,
Теперь их турки и поляки поставляют,
А мы даём им нефти нескончаемо струю,
Они же нас за то совсем не уважают.

Пинают нас сегодня все, кому не лень,
Мы ж только симметрично отвечаем,
Пришёл в страну чумной и черный день,
Что будет с нами дальше, мы не знаем.

Капитализм не может социальным быть,
В России он к тому ж ещё бандитский,
Народ наш не привык при рабстве жить,
И он терпеть режим не должен свинский.

Сентябрь 2019г.


Рецензии
Капитализм - это практическое воплощение теории о какократии: http://stihi.ru/2019/09/07/2580

С уважением,

Гил Хон   18.09.2019 06:07     Заявить о нарушении
Благодарю за неравнодушное отношение к происходящему. С ответным уважением.

Юрнест Алин   18.09.2019 06:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.