И день придет... диптих

Теперь уже светает много позже...
И легким холодком по тонкой коже
Дыханье осени. Давно всего дороже
Эта тишина. О, милостивый Боже...
Произнесу тихонько, но, похоже,

Услышит за окном один прохожий,
Сегодня он поверит в Бога тоже,
И день придет, еще один, погожий,
Кто пробудился, ну а кто-то ожил...
Благодарим тебя в молитве, Боже.

***

И день придёт, зажгут каштаны свечи.
В такой торжественный, великий миг
Он, слабый и безвольный человече,
Почувствует, что Истину постиг.

Глаза свои незрячие поднимет,
На купол старый, где воздвигнут крест,
И в поцелуе ближнего обнимет...
Христос Воскрес, Христос Воскрес...

Воистину Воскрес!


Рецензии