Волчья свадьба

   

Решили пожениться волк с овцой –
Невеста хороша – тиха, скромна.
Жених поклялся в верности сердечной:
Любить её, сказал он, будет вечно!
Взаимностью ответила она.

Откладывать не стали это дело,
Решив с размахом сделать торжество.
Медведь с медведицей пришли, уселись –
Пожрать им на халяву захотелось.
К овце притопал брат баран и вол.

На свадьбу потянулся скот из стаек.
Желая шанс такой не упустить,
С подворья старый пёс, семья свиная,
Петух с большим гаремом, уток стая
Явились, чтоб на славу покутить.

Но надо было знать повадку волчью,
И хитрость стаи, их коварство, ложь.
Не зря ж назначили ту свадьбу ночью,
Поляну окружив, засели прочно –
Здесь жизнь скота не ставилась и в грош.

Расселись гости: где ж еды поляна?
И только тамада разинул рот,
Чтоб тост произнести, начать гулянку.
Выходит волк: – Какая ещё пьянка?–
Еда здесь наша – вы, безмозглый скот!
 
– Была так хороша, жирна невеста!
В раю теперь находится она.
Назначено для вас там тоже место.
Неужто, вам доселе неизвестно,
Овца – еда для волка, не жена!



По жизни, скот у нас всегда бесправен.
Волкам же – уважение, почёт.
Они – олигархат и миром правят.
Попробуй, голос скот подать – задавят.
И эта стая враз тебя сожрёт!


Рецензии