Осень приходит на днях

Все синицы с полей прилетели,
Снова осень, что ни говори.
На аллее раскинулись ели,
Под лучами вечерней зари.

Наше лето прошло не впустую,
В огородах трудились не зря.
Скоро осень в Сибири наступит -
Золотая пора сентября.

Травы стынут в предутренних росах,
И грибов все поляны полны,
Там, где рухнули в землю березы,
"Огрибились" все ветки и пни.

Скачет боком по ветке сорока -
Значит, осень приходит на днях,
Шелестит, как бумага, осока,
Паутинки висят на кустах.


Рецензии
Замечательно-прочтение понравилось-Сергей!
Осень была хороша-доброго настроения!!!
С искренним теплом-Валя.

Валентина Болдина   02.12.2019 06:07     Заявить о нарушении
Благодарю, Валя!

Сергей Лукич Гусев   05.12.2019 06:59   Заявить о нарушении