Белый, белый ствол берёз

Белый, белый ствол берёз –
Лепестки нежнейших роз,
Крылья белых лебедей,
Тех, что радуют людей.

Побелели облака,
Что так смотрят свысока,
Иль несутся побыстрей,
Будто стая голубей.

Может, белизна прибоя,
Что так пенится на море.
Белый парус проплывает,
Его ветер надувает.

Цвет черёмухи душистой,
Что растёт над речкой быстрой,
Гроздья – листьев не видать,
Неземная благодать!

Цвет невестиной фаты,
Непорочной чистоты.
Её платье  - из гипюра –
Грациозная фигура.

Побелела в поле кашка,
Луг украсила ромашка,
Ландыш белым зацветает,
Аромат вокруг витает.

Белый жемчуг – ожерелье,
Как прекрасно настроение!
А заколки - для причёски,
Ствол жемчужный у берёзки.

Русский белый сарафан
По сердцу для милых дам,
Его любят все девицы,
Как берёзкины сестрицы.

Точки чёрные – горох,
И платок совсем не плох.
Белый цвет, как у берёзы,
Пусть горошек, а не розы.

Белый и пушистый снег,
Ничего нарядней нет!
Торжество и красота,
Как берёзки береста!

9 сентября 2019 года

Фото с сайта ok.ru


Рецензии