Мечты непростые

Космодромом "Восточный" управляет Рогозин
Космонавта Сергея запустить мы попросим
Непростой человек он, и мечты непростые-
Захотелось Серёже стать Героем России

Корабля ароматы - смесь пропана - бутана
Космонавты страдают - наш красавец  духмяный
И родне это тоже всё прекрасно знакомо -
Космонавтов спасает кислород в гермошлемах

Он один летит дальше к Ориона орбите
Для туземцев из местных как святой небожитель
Революцию делать для друзей как и  дома -
Основать коммунизм, но по местным канонам

Тогда сердце приятно посещают все Музы
Орион как назначить аж Советским Союзом
Там история жаждет всей своей пересдачи-
Его миссия - это выполненье задачи

И всего то проходит сорок дней в космоночи-
Приземлился Серёжа на причале Восточном
На Земле же на нашей в пятьсот лет измеренье-
Одиноко и грустно одному в дни рожденья...

16.09.2019

     ******** Александр Терек


Рецензии
Интересно, замечательно, Александр!

Жюр22   14.02.2021 06:57     Заявить о нарушении
Юра, спасибо.

Александр Терек   14.02.2021 08:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.