Летний день

Это был прохладный день,
Проснулся я почти с рассветом,
Вставать с кровати слишком лень,
Обычный день обычным летом.

Сел за стол, поставив чайник,
Засмотрелся в мокрое окно,
Природа там сокрыта тайной,
А дождику то - всё равно.

Сижу волнуюсь, где же солнце?
Не уж то целый день он льёт,
Идёт, идёт и всё смеётся,
И по земле сурово бьёт.

И тут оно, спаситель мира!
Встаёт медленно, но верно,
Сушит гадкого задиру,
Готовит подлецу инферно.

Дождь пропал, как не бывало,
А солнце в небе высоко,
Без усилий капельки убрало,
Это было подозрительно легко.

Теперь глава здесь - солнце наше,
И до тех будет стоять,
Пока не станет ещё краше,
Потом уйдёт, обратно спать.


Рецензии