Я верю

Я верю в то, что встречи не случайны —
Мы движемся по кругу бытия.
Когда в душе бушует шторм необычайный,
Сомнений нет — это твоя судьба.

Судьба однако сложная система
И любит нас на прочность проверять,
А потому рождается дилемма:
Кому же в этой жизни доверять?

Так сложно разобраться в этих чувствах,
Ведь в мире столько замечательных людей,
Но ошибешься — и на сердце пусто.
Иначе не было б распавшихся семей.

Одна проблема — к счастью нет инструкций.
«Любовь — это начало и конец»,—
Так в древности вещал ещё Конфуций —
Великой мудрости задумчивый творец.

Пусть мнимый выбор и терзает душу,
Его на самом деле просто нет.
Не надо думать — надо сердце слушать:
Тут не поможет дым от сигарет.

И каждый раз опять на край оврага
Нас ставит ироничная судьба.
Шагнешь ли в пропасть, веря в силу мага?
Поверишь в то, что он спасет тебя?

Как часто веры человеку не хватает!
Но лишь она даёт нам силы жить.
Не бойся, если твое сердце тает,
А вот без веры очень страшно выть…

Вселенная подскажет направленье
Отдаться ей и дать себя вести —
Это единственное верное решенье,
Ведь только так любовь можно найти.

И я живу, отдав себя потоку,
И с верой в сердце я пройду свой век
И, коль внутри сейчас всё бьется током,
Я верю — ты тот самый человек.

15.09.2019


Рецензии
Красиво и тонко...
Заставило задуматься
Заходите пожалуйста. Буду рад видеть вас у себя!

Иванников Данил   04.06.2023 23:04     Заявить о нарушении