Есть только жизнь

Есть только жизнь. Остальное - её производные.
Те, из которых свой собственный варишь коктейль.
В прошлом июле слепил чудо-роллы сверхмодные,
В среду сыпнёшь сельдерею в клубничный кисель.

Души - пространство, их свойства - его заполнение.
Будешь привязан к тому, чем украсишь подвал.
Чей-то загадочный образ подкинешь к горению,
Чьим-то стихом помещение прорисовал,

Что-то забыл на галёрке и ищешь свидетелей,
Чтоб разъяснили, где - ты, а что перьев комок...
Сам же себя укрываешь шерстнёй добродетели,
Сам же себе сквозь предсердие вводишь порок...

А между тем человек - это блик, это плаванье.
Без багажей, а точней - в отчужденье от них,
Стелет свой взгляд над землёй через горы и гавани,
В долгом пути не равняясь себе каждый миг.

Спит он иль мудрствует, бодрствует либо безумствует -
Важно в изменчивых красках морей лишь одно:
В каждом фотоне секунды должны мы - присутствовать.
Не отвлекаясь от кадра. Кадр - всё, что дано.

Свойства - пусть пляшут. Их важные толстые игрища
Вскроют нам ливень в дозревшем орнаменте туч
С тем, чтобы тонким, осмысленным, верным и видящим,
Встроился в сетку - курсор. Встал во времени - луч.

15.09.2019 (Ор. 225)


Рецензии
Сложные вопросы поднимаете. Найдёте ли ответы?

Владимир Горченков   22.09.2019 13:47     Заявить о нарушении