И вроде бы знаешь все ответы

И вроде бы знаешь все ответы 
И кажется, все уже пройдено.
Прочитано, как вчерашние газеты,
И переплыто, как знакомое озеро.
И вроде бы все на поверхности,
И знаешь, где белое/чёрное.
И выучены закономерности,
И по жизни сам как учёный..
И вроде бы сердце свое знаешь,
И с головой не ссорился тоже.
Но бывает, что словно скиталец,
Стоишь ты на раздорожьи.
И вроде бы все понятно,
И вариантов двух быть не может.
И знаешь, что жизнь не  тетрадка-
Переписать  не сможешь..
Но делая выбор шага,
Наполни дорогу светом.
Ведь в жизни самое главное-
Остаться во всем Человеком.


Рецензии