Имя в гранит

Я не вковываю
Имя свое в гранит,
Не пытаюсь войти
В историю лиц.

Они говорят:
"Вон Терищев сидит,
Опять, негодяй,
                напился!
Шляпа в луже плывет,
Штаны в ляпах."

А вот хочу и сижу!
Далась вам моя шляпа!

Идите мимо, сударь, же,
Сударыня тож, пока живая.
Мне тут блевать без удержу
Трудовой
        Гонорар
              Пропивая!

Не о том слово мое
   Летит,
Не о том души моей
   Ропот.
Я не вковываю имя свое
    В гранит,
Я согреваю гранит
 Жопой!


Рецензии