когда луна такая дикая

когда луна такая дикая
и холод бъет под ребра стрелами
краснеет  имя земляниками
души  моей   ...и за пределами;
я уплываю в лодке пламенной
за грани призрачно невнятные,
казалась жизнь - невероятной...
но смерть куда невероятнее...

и я когда-то выбирала...(?!)
и я когда-то сомневалась...(?!)
а нужно было только слепо
пройти по краешку финала...
и обошлось бы без мучительной
и оскорбительной любви
и все срослось бы общепринято
и позабылось бы в пути...

но повзрослела злая девочка
и перестала слушать дни
среди зимы у ней - подснежники...
среди весны у ней - венки.
роняет слезы- лучезарные...
и улыбается - скорбя
и жизнью странною живет-
ни для других
ни для себя.

а тот, кто рядом - врал без злобы...
а кто далече- тот - любя;
краснею алою рябиной
и горечью - краснею я...
и жду ,что холод мне под ребра
загонит ядную стрелу
и мать с пуховым покрывалом
навстречу выйдет по утру...


и жду шесть  тысячь километров
на протяжении звонка...
когда луна такая дикая...
такая дикая луна...


Рецензии
Кажется в нашей стране вирус затих и можно выползать из домов на прогулки в весну, а она полна цветущей черёмухой и пением соловьёв, пересвистывающих всех остальных.
Оленька, Вам светлого летнего настроения и тепла от близких и погоды. И радостных ноток в творчестве!!!

Ирина Молчанова Ал   31.05.2020 04:39     Заявить о нарушении