В лабиринтах Созвездий...

Сколь эмоций,безумств и мечтаний
В час неверия глупым страстям
И своих потаённых желаний
Звёздным мы доверяем путям.

Они знают о нас даже больше,
Чем мы можем себе предсказать
И во многом детальней и тоньше
Могут нам о Судьбе рассказать.

Сколько здесь-в лабиринтах Созвездий
Нам заложено сущего впрок:
Чьих-то взлётов,триумфов,возмездий-
В перекрестках путей и дорог.

Голос каждого будет услышан,
Что с надеждою ввысь обращён,
Ведь у каждого здесь - своя "ниша"-
Этот- Лев,ну а там- Скорпион.

Козерог и Весы,Рыбы,Овен,
Близнецы, Водолей,Дева,Рак
И Телец со Стрельцом наготове-
Бережёт нас ночной Зодиак.

Тишина.Только в лунном сиянье
Вниз срываются звёзды под стать-
Нашим самым заветным желаньям,
О каких мы могли лишь мечтать.

Вот ещё одна будто случайно
Яркой искоркой вниз сорвалась,
Приоткрыв мне,заблудшему,тайну,
Чтоб Судьба моя с чьей-то сплелась.

Неужели я ей не поверю,
Загадать не успею,увы,-
Неужели смирюсь я с потерей?!-
Только звёзды в итоге правы.

И стою я один, отрешённый,
Бесконечною высью пленён,-
В созерцание звёзд погружённый...-
Ну а может я просто влюблён!?

(26октября -4 ноября 2008 г.)


Рецензии