Осенний свет

Окружность дня сменила цвет на желтый,
рябит волной неровной морской путь,
вдоль дюн шагает человек безмолвный,
возможно, он идет, чтоб просто отдохнуть.
За шагом шаг, и воздух полон солнцем,
но нет уже тепла в его лучах,
как звон давно потерянных червонцев,
запела осень, летя вперед на каблуках!
В бокалах тени к ночи стали зыбки,
лишь отсветы сверкают янтарем,
последние лучи, как женские улыбки,
они вернутся, и осветят все огнем!


Рецензии