Колян и Ленин

Дедушка Ленин,
бежавший с площади,
безного хромая,
притопал на Салтовку*.

Влез в маршрутку
(нагло, вне очереди),
закричал на водилу,
до слез умоляя:

«Вези меня, шеф,
в глубины Северной** -
там живет единственный,
вроде бы,

кому нет до меня
никакого дела
(он вообще
не привык
увлекаться Володями).»

Я приду под окна
и буду кричать:
«Товарищ, прошу
чуть-чуть гуманизма!

У меня нет ноги
и негде стоять,
призывая народ
идти к коммунизму.»

На что водила,
закатив глаза,
сказал: «Дядя,
без оплаты сюда нельзя -
иначе к спасению двигай сам
по этим северным полюсам.»

Еще не был Ильич
так близок к провалу.
Осмотрев салон
взглядом злым и усталым,

нехотя
сошел со ступенек -
потому как, по Марксу,
в коммунизме
нет денег.

Вот так и cлучилось,
в который раз -
герой безымянный
всех граждан спас:

Человек Колян,
без войн и пыток,
доказал, чем удобней
свободный рынок.






* Жил массив на северо-востоке Харькова
** Cеверная Салтовка

Отсутствие у Ильича ноги результат снесения памятника Ленину в Харькове, в 2014 году.


Рецензии