Восточный экспресс

Хоть укрыть тебя чадрою,
Хоть в накидку завернуть,
Мне твой взгляд стрелой укажет
До любимой верный путь.
Горы в шапках снежно-белых,
Полноокая луна,
Ветер,ветер, и с Востока
Начинается заря.
Ни абреки, ни душманы,
Не смогли бы победить,
Только взгляд Шехерезады
Может насмерть поразить.
Фатима! Да ты ли  это?
Я, по дурости своей,
Называю тебя Светой,
Светлоликая  газель.
Мне по-русски как-то ближе
Свет любимой называть,
Ах, мулла,зачем зовёшь ты
Мою веру поменять.
Знаешь ведь,молиться можно
И Аллаху, и Будде,
Но любовь - она дороже,
Неподвластна ворожбе.
У меня - леса густые,
Твои горы - высоки,
Самолёты,пароходы
Между нами, и мосты.
Отчего непостижимо
Так колотится в груди,
Словно посадили в клетку,
И на волю не уйти.
Чай горячий, проводница,
Поезд замедляет ход.
И  любовь, как та жар-птица,
Лишь поманит, да пройдёт.


Рецензии