Ей

Не бойся голову терять
На разности потенциалов.
Ты вся как будто из огня,
Тебе всей жизни будет мало.

Нам рано говорить о вечном:
Не наше танго на граблях
Не учит мысли быстротечной
О затонувших кораблях.

Мы просыпаемся в тумане:
Ты в легком, что фата невесты,
Я — в липком, с призвуком обмана,
И в этой жизни мне не место.

Как будто плавится под нами
Любая сущность бытия,
И раскаленными глазами
Ты уже смотришь сквозь меня.

И боль удара о реальность
Мне уже видится привычной.
И даже сущая банальность
Покажется здесь романтичной.


Рецензии