Твое имя

В твоем имени — плеск воды
Под холодным лучом звезды.
В твоем имени — шепот ветра
И вопросы — без ответа.

В твоем имени реют птицы
И трепещут слегка ресницы,
Облака уплывают вдаль…
Наш апрель. И февраль.

В нем — полет бесконечной мысли
И болезненный поиск смысла,
Обнаженная правда знаний
И удар в спину — воспоминаний.

В нем падение — как спасение,
И любовь — как предупреждение,
И удар — по душе — наотмашь.
(Сколько лет ты меня колотишь?)

В нем — болезнь настоящего века,
Поцелуй — одного человека,
В нем объятия и боль расставания
И души — самой светлой — сияние.

В нем — боязнь довериться снова,
Пустота одинокого слова,
Бег от жизни и танцы со смертью.
И тоска — свинцовою сетью.

В твоем имени — свет и лето,
Безделушка, забытая где-то,
Шум листвы и предвестие плача,
И та жизнь, что течет иначе.

Его дождь поет, воют волки…
Его помнят — а все без толку.
И его кричат все поезда,
Покидая чудес города.

Твое имя… Оно как пламя,
Боевое, победное знамя,
Как последний, прощальный взгляд,
Как боязнь посмотреть назад.

Твое имя. Оно весь мир.
И так просто живешь ты с ним…
Ну, а я лишь в начале пути —
Я боюсь его произнести.


Рецензии