Послушай тишину

Не думай ни о чём. Послушай тишину...
Себя и своё "я" прими и осознай.
Напрасную слезу не ставь себе в вину,
Иди на зов души и ей не изменяй.

И друг порой - не друг, скорее даже враг,
То льстит, то учит жить. Терпи, не протестуй.
И истина, и ложь - насущная игра
Знакомых, старых слов, зашарпанных в быту.

Враг искренен всегда, прости ему хулу,
(Характер в мелочах и он неисправим).
Будь честен пред собой, не пестуй похвалу,
А яд обидных слов, как снадобье прими.

Мы "чем-то обладать" с рождения больны,
Не ценим то, что есть, не учимся хранить.
Мир - зеркало души, взгляни со стороны.
Изменишь ли его, лица не изменив?

15.09.19


Рецензии