Ради меня

Еду в автомобиле. В качестве пассажира. На улице жарко, поэтому в машине холодно. Настолько, что я накидываю себе на плечи шарф, который для этой цели (и не только) всегда со мной. Водитель спрашивает, почему не прошу его выключить кондиционер. Объясняю, что предпочитаю сама сделать возможные действия, приводящие к моему удобству, не мешая удобству других. Удивляется. Пару-тройку дней спустя предъявляет мне список того, что он "ради меня". Как счёт. Теперь уже удивляюсь я. И радуюсь, что ни от кого не жду ничего ради меня.


Рецензии