Известные скороговорки на новый лад. сб. 2

Тридцать три пирога с пирогом,
Да все с творогом
Не найдёшь по всей Москве
За "не дорого".
   ***
Однажды галок поп пугая,
В саду увидел попугая.
И говорит тот попугай:
"Ты поп, здесь галок не пугай.
Ты попугая попугай!"
И говорит тот поп в ответ:
"А нужен был  ты мне сто лет."
    ***
Сели в санки Сенька,Сонька, Санька.
Санки скок,Лексус в лоб,
Все в сугроб.
    ***
Проворонила ворона воронят,
В новостях весь день твердят.
А сорока растрещала,
Как ещё и сыр теряла.
   ***
Колпак на колпаке,
Под колпаком колпак.
Играл в напёрсточки дурак.
Колпак возможно переколпаковать,
А дурака - нельзя перековать.
    ***
Четыре чёрненьких, чумазеньких чертёнка
Чертили на английском хрень
На заборах целый день.
   ***
На мели мы налима лениво ловили
И весь день мы ловили линя.
От тоски и от скуки
Тротил запалили.
Нас потом собирали три дня.
   ***
Ткал ткач ткани
На платки Тане.
А теперь ткёт ткани
На хиджаб Манане.
    ***
Того и жди,
Пойдут дожди.
А после дождичка в четверг
Пойдёт ещё, и град и снег.
  ***
Бык-бык, тупогуб
С подчинёнными был груб.
Этикета он не знал
И всех тёлочек бодал.
Но однажды, наш бычок
Получил меж глаз щелчок.
И теперь наш тупогуб
Очень вежлив и не груб.
     ***
Жил- был Прокоп,
Но вышел срок,
Созрел  в укроп.
И стал Прокоп
Несносный сноб.
Но мы спросили его в лоб:-
"Теперь не вянет твой укроп"?
   ***
Рыла свинья тупорыла,
Пол двора рылом изрыла,
Один пятак нарыла
И к морде прицепила.
   ***
От топота копыт,
Пыль по полю летит.
А от топота соседей
Наша крыша тихо едет.
   ***
Сапожки для Серёжки,
Серёжки для матрёшки.
А теперь и у Серёжки
Со стразами серёжки.
А когда бывает надо
На губах его помада.
   ***
Архип - осип,
Осип - охрип,
Но себя не выдают
Под фанеру всё поют.
   ***
У ежа иголки колки,
И у ёлки тоже.
А ревнивая ежиха
Терпеть её не может.
   ***
Маланья болтунья,
Молоко болтала- болтала,
И гос. тайну рассказала:
"Фермер наш, не без грешка,
Молоко из порошка".
  ***
Говорили про покупки
Про какие про покупки?
Из Ашана,из Копейки
Взяли тазик и две лейки.
А из нашего Магнита
Две мочалки и корыто.
А ещё крупу, подкрупки.
Мы с подружкой ровно сутки
Говорили про покупки,
С чеками сверяли
Сдачу всё считали.
Наскребли и нам хватило,
На две банки пива в Билла.
       ***



 






 


Рецензии
Полный восторг! Понравилось ВСЁ!!!
Особенно последняя!
Чудо как смешно!
С уважением Аниса.

Аниса Ганфаритова   16.09.2019 14:44     Заявить о нарушении
Рада, Аниса, что Вы не только посмеялись,но и откликнулись.

Елена Новичевская   18.09.2019 11:48   Заявить о нарушении