Ты знаешь, мой Свет

Ты знаешь, мой Свет, дай мне ответ.
Как твоя жизнь, как  дела идут.
По-прежнему ли облака плывут.
Дождик над домом твоим  моросит.
И  также  река  рядом  бежит.
А знаешь, мой Свет, скажи мне в ответ.
Как сам ты, внуки, жена, сыновья.
Так же  под кроною нежных берез
Ты прячешься от непрошенных гроз?
Помнишь, мой Свет, наш любимый причал.
И луч золотой   с рекою играл.
Чудилось нам - маргаритки шептались.
Ласточки низко воды чуть касались.
А помнишь…, а знаешь, да  где твой ответ.
- Да, видишь,  мой друг, прошло много   лет.
Как прежде, осталась  река молода.
И  в  плавном течении  уносит года. 2009


Рецензии