Храм Иоанна Предтечи

Храм Предтечи в раздолье Ивановском,
Не далек и не близок, хранит
Много тайн в этом месте загадочном,
А сегодня, как в праздник - звонит!

Здесь, столетние липы рядами,
Охраняют каскады прудов.
Одиноко, разрушен, с годами,
Много лет храм стоит меж лесов.

Притаился, не видно с дороги,
Лишь мелькнут издали купола.
И от встречи, на радости, ноги,
Меня сами несут на поля.

Сколько ж лет пролетело, как помню?
Здесь деревня большая была...
И пшеница густилась привольно,
Наша юность как сказкой плыла…

Выходили мы в поле раздольное,
И купались в прохладной росе.
Пели песни, на зорьке, задорные,
Эти дни, до сих пор, помним все.

Вот и осень пришла, «бабье лето»,
С колокольни звонница звонит.
Старый храм возродился на свете,
И от счастья душа не болит!


Рецензии