Сентябрь

Чтоб в сентябрьской душе моей выросли розы,
Это нужно такое придумать, что – ах!
Моё солнышко, ты с каждым днём всё дороже,
И мне нравится быть пластилином в руках.

Хоть при этом тебя донимаю словами
И втянул во все тяжкие собственных дел,
Ты сердечно приемлешь творимое с нами
И ты любишь меня, и в любви этой смел.

А как жить в сентябре с ароматом цветочным?
Хорошо! Полнота истрепавшихся лет
Придаёт чуду счастья фатальность, бессрочность,
И я будто увидел за муки ответ.

Не смотрю я вперёд – пусть всё будет как будет,
Но хотелось бы очень узнать, мой родной –
Ароматом каким в ноябре пахнут судьбы,
Если души стремятся быть общей душой.

                15 сентября 2019 г.


Рецензии