Лунный свет

Обрывки мыслей... россыпь звезд...
Луна висит как шар огромный...
Почувствуй - этот лунный свет
Меняет мир на мир фантомный!

Сюрреализм под стать Дали:
Размыты грани, свет не чёток.
Реальность бьется на куски.
И рвёт душа замки решёток.

Смотри, вон видишь, Понтий там
С собакою идёт неспешно,
Тихонько речи говоря
О смерти, и о жизни вечной.

Нет больше тягостных оков!
Лишь свет луны дорожкой белой,
Напоминает о судьбе,
И необъятности вселенной.


Рецензии